Zum Konfigurator

Um unsere Website fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Um mehr über unsere Datenschutzhinweise und die Verwaltung von Cookies zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

OK

Rechtliches

Datenschutzerklärung

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz genießt beim Management der Condair Group hohe Priorität. Die Nutzung der Internetseiten von Condair und der Internetseiten der Tochtergesellschaften von Condair ist ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich; möchte eine betroffene Person jedoch besondere Leistungen unseres Unternehmens über unsere Internetseite nutzen, könnte die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und gibt es keine Rechtsgrundlage für eine solche Verarbeitung, holen wir grundsätzlich die Einwilligung der betroffenen Person ein.

 

Die Verarbeitung personenbezogener Daten wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer der betroffenen Person erfolgt immer in Übereinstimmung mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und unter Einhaltung der länderspezifischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, denen Condair unterliegt. Mit dieser Datenschutzerkärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über die Art, den Umfang und den Zweck der personenbezogenen Daten informieren, die wir erheben, verwenden und verarbeiten. Darüber hinaus werden die betroffenen Personen mit dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

 

Als Verantwortlicher hat Condair zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um einen möglichst umfassenden Schutz der durch unsere Internetseiten verarbeiteten Daten sicherzustellen. Bei einer internetgestützten Datenübermittlung sind jedoch Sicherheitslücken nicht grundsätzlich auszuschließen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, uns personenbezogene Daten auf anderem Wege, etwa über das Telefon, zu übermitteln.

 

1. Begriffsbestimmungen

Die Datenschutzerklärung von Condair beruht auf Begriffsbestimmungen, die der Europäische Gesetzgeber für die Annahme der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verwendet. Unsere Datenschutzerklärung sollte sowohl für die allgemeine Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und Geschäftspartner nachvollziehbar und verständlich sein. Um dies sicherzustellen, beginnen wir mit einer Erklärung der verwendeten Terminologie.

 

In dieser Datenschutzerklärung verwenden wir unter anderem die folgenden Begriffe:

 

a) Personenbezogene Daten

„Personenbezogene Daten“ bezeichnet alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

 

b) Betroffene Person

Eine „Betroffene Person“ bezeichnet jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten von einem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.

 

c) Verarbeitung

„Verarbeitung“ bezeichnet jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

 

d) Einschränkung der Verarbeitung

 „Einschränkung der Verarbeitung“ bezeichnet die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.

 

e) Profiling

„Profiling“ bezeichnet jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

 

f) Pseudonymisierung

„Pseudonymisierung“ bezeichnet die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

 

g) Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher

„Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher“ bezeichnet eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten entscheidet; werden die Zwecke und Mittel einer solchen Verarbeitung durch Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten bestimmt, können der Verarbeiter oder die konkreten Kriterien für seine Ernennung durch Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten bestimmt werden.

 

h) Auftragsverarbeiter

„Auftragsverarbeiter“ bezeichnet eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

 

i) Empfänger

„Empfänger“ bezeichnet eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger; die Verarbeitung dieser Daten durch die genannten Behörden erfolgt im Einklang mit den geltenden Datenschutzvorschriften gemäß den Zwecken der Verarbeitung.

 

j) Dritter

„Dritter“ bezeichnet eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

 

k) Einwilligung

„Einwilligung“ der betroffenen Person bezeichnet jede freiwillig für den bestimmten Fall, in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

 

2. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), anderen in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetzen und anderen Bestimmungen in Bezug auf den Datenschutz ist:

 

Condair Group AG

 

Talstrasse 35-37

8808 Pfäffikon SZ

Schweiz

 

Telefon: +41 55 416 61 11

 

 

3. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

 

DPO Thomas Fisch

 

Condair Group AG

 

Talstrasse 35-37

8808 Pfäffikon SZ

Schweiz

 

Telefon: +41 55 416 62 21

 

Jede betroffene Person kann jederzeit mit unserem Datenschutzbeauftragten unmittelbar in allen Fragen und für alle Vorschläge in Bezug auf den Datenschutz Kontakt aufnehmen.

 

4. Cookies

Die Internetseiten der Condair Group verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, die in einem Computersystem über einen Internetbrowser gespeichert werden.

 

Viele Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenkette, die Internetseiten und Server einem konkreten Internetbrowser zuordnen, in dem das Cookie gespeichert wurde. So können besuchte Internetseiten und Server den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, unterscheiden. Durch Verwendung einer eindeutigen Cookie-ID lässt sich ein konkreter Internetbrowser erkennen und identifizieren.

 

Durch die Verwendung von Cookies kann Condair Nutzern dieser Website benutzerfreundlichere Dienste bereitstellen als das ohne Platzierung von Cookies möglich wäre.

 

Durch Verwendung eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite mit Blick auf die Bedürfnisse der Nutzer optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie oben erwähnt, die Nutzer unserer Website zu erkennen. Der Zweck dieser Erkennung ist, die Verwendung unserer Internetseite für die Nutzer zu erleichtern. Der Internetseitennutzer, der Cookies verwendet, muss zum Beispiel nicht bei jedem Besuch der Website seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Internetseite dank des Cookies, das auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert wurde, übernommen wird. Ein anderes Beispiel ist das Cookie eines Warenkorbs in einem Online-Shop. Der Online-Shop erinnert sich an die Artikel, die ein Kunde mithilfe eines Cookies im virtuellen Warenkorb platziert hat.

 

Die betroffene Person kann jederzeit die Platzierung von Cookies durch unsere Internetseite verhindern, indem sie eine entsprechende Einstellung im verwendeten Internetbrowser vornimmt, und so die Platzierung von Cookies dauerhaft ablehnen. Darüber hinaus können bereits platzierte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Software gelöscht werden. Das ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deakiviert die betroffene Person das Speichern von Cookies im Internetbrowser, sind möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Internetseite in vollem Umfang nutzbar.

 

5. Erhebung allgemeiner Daten und Informationen

Die Internetseiten von Condair erheben eine Reihe allgemeiner Daten und Informationen, wenn eine betroffene Person oder ein automatisiertes System diese aufruft. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Server Log Files gespeichert. Es können erhoben werden (1) die verwendeten Browsertypen und -versionen, (2) das vom Zugriffssystem verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von der ein Zugriffssystem unsere Internetseite erreicht (sogenannte Referrer), (4) die Unterseiten, (5) Datum und Uhrzeit des Zugangs zur Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internetdienstanbieter des Zugriffssystems und (8) jegliche andere ähnliche Daten und Informationen, die im Falle von Angriffen auf unsere IT-Systeme verwendet werden können.

 

Bei der Verwendung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht Condair keinerlei Schlussfolgerungen über die betroffene Person. Diese Informationen sind vielmehr erforderlich, um (1) den Inhalt unserer Internetseite korrekt zu übermitteln, (2) den Inhalt unserer Internetseite sowie auch ihrer Werbung zu optimieren, (3) die langfristige Funktionsfähigkeit unserer IT-Systeme und Technologie unserer Internetseite sicherzustellen sowie (4) den Strafverfolgungsbehörden die für strafrechtliche Ermittlungen im Falle einer Cyberattacke erforderlichen Informationen zu liefern. Daher analysiert Condair die anonym erhobenen Daten und Informationen statistisch, um auf diese Weise den Datenschutz und die Datensicherheit unseres Unternehmens zu erhöhen und den größtmöglichen Schutz der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymisierten Daten der Server Log Files werden getrennt von allen von einer betroffenen Person gelieferten Daten gespeichert.

 

6. Abonnement unserer Newsletter

Auf den Internetseiten von Condair haben Nutzer die Möglichkeit, unseren Unternehmensnewsletter zu abonnieren. Über die für diesen Zweck eingerichtete Eingabemaske wird festgelegt, welche personenbezogenen Daten übermittelt werden und wann der Newsletter vom Verantwortlichen bestellt wird.

 

Condair informiert seine Kunden und Geschäftspartner mithilfe des Newsletters regelmäßig über die Angebote des Unternehmens. Den Unternehmensnewsletter erhält eine betroffene Person nur dann, wenn (1) diese über eine gültige E-Mail-Adresse verfügt und (2) die betroffene Person sich für den Versand des Newsletters eingetragen hat. Eine E-Mail-Bestätigung wird an die von der betroffenen Person erstmals im Rahmen des Newsletterversands eingetragene E-Mail-Adresse gesendet, wobei aus rechtlichen Gründen das Double-Opt-In-Verfahren angewendet wird. Mit dieser E-Mail-Bestätigung wird geprüft, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse als betroffene Person seine Einwilligung zum Empfang des Newsletters erteilt.

 

Bei der Eintragung für den Newsletter speichern wir auch die IP-Adresse des vom Internetanbieter (ISP) zugewiesenen und von der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Registrierung verwendeten Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der Registrierung. Die Erhebung dieser Daten ist notwendig, um den (möglichen) Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt zu erkennen und dient somit dem rechtlichen Schutz des Verantwortlichen.

 

Die im Rahmen der Eintragung für den Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich dazu verwendet, um unseren Newsletter zu versenden. Darüber hinaus werden Newsletter-Abonnenten per E-Mail informiert, soweit das für den Newsletterdienst oder eine vorliegende Registrierung erforderlich ist, was bei Änderungen am Newsletter-Angebot oder im Falle geänderter technischer Umstände der Fall sein könnte. Vom Newsletterdienst erhobene personenbezogene Daten werden nicht an Dritte übermittelt. Das Abonnement unserer Newsletters kann jederzeit von der betroffenen Person gekündigt werden. Die Einwilligung zur Speicherung personenbezogener Daten, die eine betroffene Person für den Versand des Newsletters erteilt hat, kann jederzeit widerrufen werden. Für den Widerruf einer Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Man kann den Newsletter auch jederzeit direkt auf der Internetseite des Verantwortlichen abbestellen oder die Abbestellung dem Verantwortlichen auf eine andere Weise mitteilen.

 

7. Newsletter-Tracking

Der Newsletter von Condair enthält sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine kleine, in E-Mails, die im HTML-Format versendet werden, eingebettete Grafik, die das Protokollieren per Logdatei und deren Analyse ermöglicht. Das ermöglicht eine statistische Analyse der Erfolgs oder Misserfolgs von Online-Marketing-Kampagnen. Mithilfe des eingebetteten Zählpixels sieht Condair, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welche Links in dieser E-Mail von einer betroffenen Personen aufgerufen wurden.

 

Solche durch Zählpixel im Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden vom Verantwortlichen gespeichert und analysiert, um den Newsletter-Versand zu optimieren und den Inhalt künftiger Newsletter noch besser an die Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die betroffenen Personen sind berechtigt, die entsprechende gesonderte Einwilligung, die mithilfe des Double-Opt-In-Verfahrens erteilt wurde, jederzeit zu widerrufen. Nach einem Widerruf werden diese personenbezogenen Daten von dem Verantwortlichen gelöscht. Condair betrachtet eine Rücknahme der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters automatisch als Widerruf.

 

8. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite

Die Internetseiten von Condair enthalten Informationen, die einen zügigen elektronischen Kontakt zu unserem Unternehmen sowie eine direkte Kommunikation mit uns ermöglichen; dazu gehört auch eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse). Nimmt eine betroffene Person per E-Mail oder über das Kontaktformular Kontakt zum Verantwortlichen auf, werden die von der betroffenen Person übermittelten Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person dem Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Verarbeitung und Kontaktaufnahme mit der betroffenen Person gespeichert. Diese personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

 

9. Routinemäßige Löschung und Sperrung personenbezogener Daten

Der Verantwortliche verarbeitet und speichert die personenbezogen Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der für den Zweck der Speicherung erforderlich ist, oder soweit das vom Europäischen Gesetzgeber oder anderen Gesetzgebern in Gesetzen oder Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, gewährt wird.

 

Entfällt der Zweck der Speicherung oder ist die von dem Europäischen Gesetzgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Frist der Speicherung abgelaufen, werden die personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Vorschriften routinemäßig gesperrt oder gelöscht.

 

10. Rechte der betroffenen Person

a) Recht auf Bestätigung

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Gesetzgeber gewährte Recht, vom Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht. Möchte eine betroffene Person von diesem Recht auf Bestätigung Gebrauch machen, kann sie jederzeit mit einem beliebigen Beschäftigten des Verantwortlichen Kontakt aufnehmen.

 

b) Auskunftsrecht

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Gesetzgeber gewährte Recht, vom Verantwortlichen jederzeit kostenlos über die Speicherung seiner oder ihrer personenbezogenen Daten informiert zu werden und eine Kopie dieser Informationen zu verlangen. Nach den europäischen Richtlinien und Verordnungen ist darüber hinaus gewährleistet, dass betroffene Personen Zugang zu den folgenden Informationen erhalten:

 

die Zwecke der Verarbeitung;

die Kategorien der betroffenen personenbezogenen Daten;

die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder offengelegt werden, insbesondere Empfänger in Drittländern oder internationale Organisationen;

wenn möglich, die geplante Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten oder, falls das nicht möglich ist, die für die Bestimmung dieses Zeitraums verwendeten Kriterien;

das Bestehen eines Rechts, beim Verantwortlichen eine Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten über die betroffene Person zu beantragen oder einer solchen Verarbeitung zu widersprechen;

das Bestehen eines Rechts, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzulegen;

soweit die personenbezogenen Daten nicht von der betroffenen Person erhoben werden, jegliche verfügbaren Informationen über deren Quelle;

das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4 DSGVO und, zumindest in diesen Fällen, aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

Ferner hat die betroffene Person das Recht, Informationen darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. Ist das der Fall, ist die betroffene Person berechtigt, über geeignete Garantien in Bezug auf die Übermittlung informiert zu werden.

Möchte eine betroffene Person von diesem Auskunftsrecht Gebrauch machen, kann sie jederzeit mit einem beliebigen Beschäftigten des Verantwortlichen Kontakt aufnehmen.

 

c) Recht auf Berichtigung

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Gesetzgeber gewährte Recht, vom Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung hat die betroffene Person das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

 

Möchte eine betroffene Person von diesem Recht auf Berichtigung Gebrauch machen, kann sie jederzeit mit einem beliebigen Beschäftigten des Verantwortlichen Kontakt aufnehmen.

 

d) Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Gesetzgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und sofern die Verarbeitung nicht notwendig ist:

 

Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Die betroffene Person legt gemäß Artikel 21 Absatz 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Artikel 21 Absatz 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 Absatz 1 DSGVO erhoben.

Trifft einer der vorstehenden Gründe zu und möchte die betroffene Person die Löschung der von Condair gespeicherten personenbezogenen Daten beantragen, kann sie jederzeit mit einem beliebigen Beschäftigten des Verantwortlichen Kontakt aufnehmen. Ein Beschäftigter von Condair stellt unverzüglich sicher, dass der Forderung nach Löschung umgehend entsprochen wird.

 

Hat der Verantwortliche die personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gemäß Artikel 17 Absatz 1 zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass eine betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat, sofern die Verarbeitung nicht vorgeschrieben ist. Ein Beschäftigter von Condair wird in einzelnen Fällen die erforderlichen Maßnahmen treffen.

 

e) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Gesetzgeber gewährte Recht, vom Verantwortlichen eine Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:

 

Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.

Die Verarbeitung ist unrechtmäßig und die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.

Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 21 Absatz 1 DSGVO eingelegt, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

Trifft einer der vorstehenden Gründe zu und möchte die betroffene Person die Einschränkung der Verarbeitung der von Condair gespeicherten personenbezogenen Daten beantragen, kann sie jederzeit mit einem beliebigen Beschäftigten des Verantwortlichen Kontakt aufnehmen. Ein Beschäftigter von Condair wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

 

f) Recht auf Datenübertragbarkeit

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Gesetzgeber gewährte Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie einem Verantwortlichen bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DSGVO oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt und dem Verantwortlichen übertragen wurde.

 

Bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Artikel 20 Absatz 1 DSGVO hat die betroffene Person darüber hinaus das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und dabei nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

 

Um das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend zu machen, kann die betroffene Person jederzeit mit jedem beliebigen Beschäftigten von Condair Kontakt aufnehmen.

 

g) Widerspruchsrecht

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Gesetzgeber gewährte Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

 

Im Falle eines Widerspruchs verarbeitet Condair die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

Verarbeitet Condair personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung durch Condair, so wird Condair die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

 

Die betroffene Person hat ferner das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten durch Condair, die zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Artikel 89 Absatz 1 DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen, es sei denn, die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

 

Um das Recht auf Widerspruch auszuüben, kann die betroffene Person mit jedem beliebigen Beschäftigten von Condair Kontakt aufnehmen. Ferner steht es der betroffenen Person frei, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft und ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

 

h) Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Gesetzgeber gewährte Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschließlich Profiling, beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern diese Entscheidung (1) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist oder (2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, nicht zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder (3) nicht mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.

 

Ist die Entscheidung (1) notwendig für die Erfüllung oder die Durchführung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen oder (2) gestützt auf die ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person, trifft Condair angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

 

Möchte eine betroffene Person von ihren Rechten auf automatisierte Entscheidungen im Einzelfall Gebrauch machen, kann sie jederzeit mit einem beliebigen Beschäftigten von Condair Kontakt aufnehmen.

 

i) Recht, die Einwilligung zur Verarbeitung von Daten zu widerrufen

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Gesetzgeber gewährte Recht, jederzeit ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen.

 

Möchte eine betroffene Person von ihrem Recht, die Einwilligung zu widerrufen, Gebrauch machen, kann sie jederzeit mit einem beliebigen Beschäftigten von Condair Kontakt aufnehmen.

 

11. Datenschutz für Bewerbungen und Bewerbungsverfahren

Der Verantwortliche erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten von Bewerbern für den Zweck der Verarbeitung von Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch elektronisch ausgeführt werden. Das ist insbesondere der Fall, wenn ein Bewerber die entsprechenden Bewerbungsunterlagen per E-Mail oder über ein Webformular auf der Internetseite des Verantwortlichen übermittelt. Schließt der Verantwortliche einen Arbeitsvertrag mit einem Bewerber ab, werden die übermittelten Daten zum Zweck ihrer Verarbeitung im Rahmen des Beschäftigungsverhältnisses gemäß den gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Kommt es nicht zum Abschluss eines Arbeitsvertrags zwischen dem Verantwortlichen und dem Antragsteller, werden die Bewerbungsunterlagen automatisch zwei Monate nach Eingang des Ablehnungsbescheids gelöscht, vorausgesetzt, es stehen keine anderen berechtigten Interessen des Verantwortlichen einer Löschung entgegen. Ein anderes berechtigtes Interesse in diesem Zusammenhang ist zum Beispiel eine Beweislast in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

 

12. Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und zur Verwendung von Facebook

Der Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Unternehmens Facebook integriert. Facebook ist ein soziales Netzwerk.

 

Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, miteinander zu kommunizieren und in einem virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder geschäftliche Informationen bereitzustellen. Facebook ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, das Hochladen von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.

 

Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

 

 

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist, erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Facebook-Buttons, beispielsweise den „Gefällt mir“-Button, oder gibt die betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet Facebook diese Informationen dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

 

Facebook erhält über die Facebook-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist. Dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Facebook-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Facebook von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Facebook-Account ausloggt.

 

 

13. Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und zur Verwendung von Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Der Verantwortliche hat auf unserer Internetseite die Komponente Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion) integriert. Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannte Referrer), auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Web-Analyse wird überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.

 

Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

 

Der Verantwortliche verwendet für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz „_gat._anonymizeIp“. Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse des Internetanschlusses der betroffenen Person von Google gekürzt und anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Internetseiten aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt.

 

Der Zweck der Google-Analytics-Komponente ist die Analyse der Besucherströme auf unserer Internetseite. Google nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Internetseite auszuwerten, um für uns Online-Reports, welche die Aktivitäten auf unseren Internetseiten aufzeigen, zusammenzustellen, und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen.

 

Google Analytics setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Die Definition von „Cookies“ finden Sie weiter oben in diesem Dokument. Mit Setzung des Cookies wird Google eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Google-Analytics-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Google-Analytics-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Analyse an Google zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten, wie die IP-Adresse der betroffenen Person, die Google unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.

 

Mittels des Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die Zugriffszeit, der Ort, von welchem ein Zugriff ausging und die Häufigkeit der Besuche unserer Internetseite durch die betroffene Person, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden diese personenbezogenen Daten, einschließlich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

 

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

 

Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, einer Erfassung der durch Google Analytics erzeugten, auf eine Nutzung dieser Internetseite bezogenen Daten sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google zu widersprechen und eine solche zu verhindern. Hierzu muss die betroffene Person ein Browser-Add-On unter dem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über JavaScript mit, dass keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Internetseiten an Google Analytics übermittelt werden dürfen. Die Installation des Browser-Add-Ons wird von Google als Widerspruch gewertet. Wird das informationstechnologische System der betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht, formatiert oder neu installiert, muss durch die betroffene Person eine erneute Installation des Browser-Add-Ons erfolgen, um Google Analytics zu deaktivieren. Sofern das Browser-Add-On durch die betroffene Person oder eine andere Person, die ihrem Zuständigkeitsbereich zuzurechnen ist, deinstalliert oder deaktiviert wird, besteht die Möglichkeit der Neuinstallation oder der erneuten Aktivierung des Browser-Add-Ons.

 

 

14. Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und zur Verwendung von Google+

Der Verantwortliche hat auf dieser Internetseite den Google+-Button als eine Komponente integriert. Google+ ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, miteinander zu kommunizieren und in einem virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder geschäftliche Informationen bereitzustellen. Google+ ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, das Hochladen von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.

 

Betreibergesellschaft von Google+ ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

 

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher ein Google+-Button integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch veranlasst, eine Darstellung des entsprechenden Google+-Buttons von Google durch die jeweilige Komponente des Google+-Buttons herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird. Weitere Informationen über Google+ können abgerufen werden unter https://developers.google.com/+/.

 

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Google+ eingeloggt ist, erkennt Google mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch den Google+-Button gesammelt und durch Google dem jeweiligen Google+-Account der betroffenen Person zugeordnet.

 

Wenn die betroffene Person den auf unserer Internetseite integrierten Google+-Button anklickt und so eine Google+1-Empfehlung abgibt, ordnet Google diese Informationen dem persönlichen Google+-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten. Google speichert die Google+1-Empfehlung der betroffenen Person und macht diese gemäß den Bedingungen, die die betroffene Person in diesem Zusammenhang akzeptiert hat, öffentlich einsehbar. Eine von der betroffenen Person auf dieser Internetseite abgegebene Google+ 1-Empfehlung wird anschließend zusammen mit anderen personenbezogenen Daten, etwa dem von der betroffenen Person verwendeten Google+-Accountnamen und dem hinterlegten Foto, auf anderen Google-Diensten gespeichert und verarbeitet, beispielsweise in Suchergebnissen der Google-Suchmaschine, dem Google-Konto der betroffenen Person oder an anderen Stellen, zum Beispiel auf Internetseiten, oder im Zusammenhang mit Werbung. Google kann auch den Besuch dieser Internetseite mit anderen auf Google gespeicherten personenbezogenen Daten verknüpfen. Google zeichnet zudem diese personenbezogenen Informationen zum Zwecke einer Verbesserung und Optimierung der unterschiedlichen Dienstleistungen von Google auf.

 

Google erhält über den Google+-Button immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Google+ eingeloggt ist. Dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person den Google+-Button anklickt oder nicht.

 

Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Google von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Google-Account ausloggt.

 

Weitere Informationen und die Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden. Weitere Hinweise von Google über den Google+-Button sind abrufbar unter https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

 

15. Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und zur Verwendung von Google AdSense

Der Verantwortliche hat auf dieser Internetseite den Google AdSense integriert. Google AdSense ist ein Online-Dienst, der die Platzierung von Werbung auf Internetseiten von Dritten ermöglicht. Google AdSense beruht auf einem Algorithmus, welcher die auf Internetseiten Dritter angezeigten Werbeanzeigen passend zu den Inhalten der jeweiligen Internetseite Dritter auswählt. Google AdSense gestattet ein interessenbezogenes Targeting des Internetnutzers, welches mittels Generierung von individuellen Benutzerprofilen umgesetzt wird.

 

Betreibergesellschaft der Google-AdSense-Komponente ist die Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

 

Der Zweck der Google-AdSense-Komponente ist die Einbindung von Werbeanzeigen auf unserer Internetseite. Google AdSense setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Die Definition von „Cookies“ finden Sie weiter oben in diesem Dokument. Mit der Setzung des Cookies wird der Alphabet Inc. eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Google-AdSense-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Google-AdSense-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an die Alphabet Inc. zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält die Alphabet Inc. Kenntnis über personenbezogene Daten, wie die IP-Adresse der betroffenen Person, die der Alphabet Inc. unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.

 

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Alphabet Inc. ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Alphabet Inc. bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

 

Google AdSense verwendet zudem sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in Internetseiten eingebettet wird, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen, wodurch eine statistische Auswertung durchgeführt werden kann. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann die Alphabet Inc. erkennen, ob und wann eine Internetseite von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche Links von der betroffenen Person angeklickt wurden. Zählpixel dienen unter anderem dazu, den Besucherfluss einer Internetseite auszuwerten.

 

Über Google AdSense werden personenbezogene Daten und Informationen, die auch die IP-Adresse umfassen und zur Erfassung und Abrechnung der angezeigten Werbeanzeigen notwendig sind, an die Alphabet Inc. in die Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert und verarbeitet. Die Alphabet Inc. gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

 

Google-AdSense wird unter diesem Link https://www.google.com/intl/en/adsense/start/ näher erläutert.

 

 

 

16. Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und zur Verwendung von LinkedIn

Der Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten der LinkedIn Corporation integriert. LinkedIn ist ein internetbasiertes soziales Netzwerk, das Nutzern eine Vernetzung mit bestehenden Geschäftskontakten sowie das Knüpfen von neuen Geschäftskontakten ermöglicht. Über 400 Millionen registrierte Personen nutzen LinkedIn in mehr als 200 Ländern. Damit ist LinkedIn derzeit die größte Plattform für Geschäftskontakte und eine der meistbesuchten Internetseiten der Welt.

 

Betreibergesellschaft von LinkedIn ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, USA. Für Datenschutzangelegenheiten außerhalb der USA ist LinkedIn Ireland, Privacy Policy Issues, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland, zuständig.

 

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine LinkedIn-Komponente (LinkedIn-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden LinkedIn-Komponente herunterzuladen. Weitere Informationen zu den LinkedIn-Plug-Ins können unter https://developer.linkedin.com/plugins abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält LinkedIn Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

 

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt ist, erkennt LinkedIn mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die LinkedIn-Komponente gesammelt und durch LinkedIn dem jeweiligen LinkedIn-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen auf unserer Internetseite integrierten LinkedIn-Button, ordnet LinkedIn diese Informationen dem persönlichen LinkedIn-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

 

LinkedIn erhält über die LinkedIn-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufes unserer Internetseite gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt ist. Dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die LinkedIn-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an LinkedIn von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem LinkedIn-Account ausloggt.

 

LinkedIn bietet unter https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls die Möglichkeit, E-Mail-Nachrichten, SMS-Nachrichten und zielgerichtete Anzeigen abzubestellen sowie Anzeigen-Einstellungen zu verwalten. LinkedIn nutzt ferner Partner wie Eire, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua und Lotame, die Cookies setzen können. Solche Cookies können unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abgelehnt werden. Die geltenden Datenschutzbestimmungen von LinkedIn sind unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy abrufbar. Die Cookie-Richtlinie von LinkedIn ist unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abrufbar.

 

17. Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und zur Verwendung von Twitter

Der Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von Twitter integriert. Twitter ist ein multilingualer öffentlich zugänglicher Mikroblogging-Dienst, auf welchem die Nutzer sogenannte Tweets, also Kurznachrichten, die auf 280 Zeichen begrenzt sind, veröffentlichen und verbreiten können. Diese Kurznachrichten sind für jedermann, also auch für nicht bei Twitter angemeldete Personen abrufbar. Die Tweets werden aber auch den sogenannten Followern des jeweiligen Nutzers angezeigt. Follower sind andere Twitter-Nutzer, die den Tweets eines Nutzers folgen. Ferner ermöglicht Twitter über Hashtags, Verlinkungen oder Retweets die Ansprache eines breiten Publikums.

 

Betreibergesellschaft von Twitter ist die Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

 

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Twitter-Komponente (Twitter-Button) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Twitter-Komponente herunterzuladen. Weitere Informationen zu den Twitter-Buttons sind unter https://about.twitter.com/de/resources/buttons abrufbar. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Twitter Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird. Zweck der Integration der Twitter-Komponente ist es, unseren Nutzern eine Weiterverbreitung der Inhalte dieser Internetseite zu ermöglichen, diese Internetseite in der digitalen Welt bekannt zu machen und unsere Besucherzahlen zu erhöhen.

 

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Twitter eingeloggt ist, erkennt Twitter mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Twitter-Komponente gesammelt und durch Twitter dem jeweiligen Twitter-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen auf unserer Internetseite integrierten Twitter-Button, ordnet Twitter diese Informationen dem persönlichen Twitter-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

 

Twitter erhält über die Twitter-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Twitter eingeloggt ist. Dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Twitter-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Twitter von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Twitter-Account ausloggt.

 

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Twitter sind unter https://twitter.com/privacy?lang=de abrufbar.

 

18. Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und zur Verwendung von Xing

Der Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von Xing integriert. Xing ist ein internetbasiertes soziales Netzwerk, das Nutzern eine Vernetzung mit bestehenden Geschäftskontakten sowie das Knüpfen von neuen Geschäftskontakten ermöglicht. Die einzelnen Nutzer können bei Xing ein persönliches Profil von sich anlegen. Unternehmen können beispielsweise Unternehmensprofile erstellen oder Stellenangebote auf Xing veröffentlichen.

 

Betreibergesellschaft von Xing ist die XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland.

 

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Xing-Komponente (Xing-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Xing-Komponente herunterzuladen. Weitere Informationen zum den Xing-Plug-Ins können unter https://dev.xing.com/plugins abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Xing Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

 

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Xing eingeloggt ist, erkennt Xing mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Xing-Komponente gesammelt und durch Xing dem jeweiligen Xing-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Xing-Buttons, beispielsweise den „Share“-Button, ordnet Xing diese Informationen dem persönlichen Xing-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

 

Xing erhält über die Xing-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Xing eingeloggt ist. Dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Xing-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Xing von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Xing-Account ausloggt.

 

Die von Xing veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.xing.com/privacy abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Xing. Ferner hat Xing unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection Datenschutzhinweise für den Xing-Share-Button veröffentlicht.

 

19. Datenschutzbestimmungen zum Einsatz und zur Verwendung von YouTube

Der Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, dass Benutzern das kostenfreie Einstellen, Betrachten, Bewerten und Kommentieren von Videoclips ermöglicht. YouTube gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer oder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportal abrufbar sind.

 

Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

 

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

 

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und dem jeweiligen YouTube-Account der betroffenen Person zugeordnet.

 

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist. Dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person ein YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account ausloggt.

 

Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.

 

20. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO dient unserem Unternehmen als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in Fällen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegt unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung, durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c DSGVO. In seltenen Fällen könnte die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich werden, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn ein Besucher in unserem Betrieb verletzt werden würde und daraufhin sein Name, sein Alter, seine Krankenkassendaten oder sonstige wesentliche Informationen an einen Arzt, ein Krankenhaus oder sonstige Dritte weitergegeben werden müssten. Dann würde die Verarbeitung auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe d DSGVO beruhen. Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. Solche Verarbeitungsvorgänge sind insbesondere deshalb gestattet, weil sie durch den Europäischen Gesetzgeber besonders erwähnt wurden. Er vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse angenommen werden könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DSGVO).

 

21. Wahrung der berechtigten Interessen durch den Verantwortlichen oder einen Dritten

Basiert die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO, ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens aller unserer Mitarbeiter und unserer Anteilseigner.

 

22. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

 

23. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung

Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z. B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z. B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es für einen Vertragsabschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person ist beispielsweise verpflichtet, uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit der betroffenen Person nicht geschlossen werden könnte. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch die betroffene Person muss sich die betroffene Person an einen unserer Mitarbeiter wenden. Unser Mitarbeiter klärt die betroffene Person darüber auf, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

 

24. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

 

Diese Datenschutzerklärung wurde durch externe Datenschutzbeauftragte in Zusammenarbeit mit RC GmbH und den Fachanwälten für Medienrecht der Kanzlei Wilde Beuger Solmecke erstellt.

 

 

 

 

 

Datenschutzerklärung Konfigurator

 

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung des Konfigurators auf der Homepage www.condair-humilife.ch

Wir messen dem Datenschutz große Bedeutung bei. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Schweizer Datenschutzgesetz (DSG).

 

1. Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne von Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist

die Condair Group AG, Talstrasse 35-37, CH-8808 Pfäffikon.

 

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch an den Datenschutzbeauftragten richten (Angaben am Ende des Dokuments).

 

2. Allgemeine Zwecke der Verarbeitung

Wir verwenden personenbezogene Daten um Ihnen das für ihre Anwendung am besten geeignete Befeuchtungssystem anbieten zu können.

Dazu sind Daten über ihr Heizungs- und Lüftungssystem sowie über ihre Wohnung bzw. ihr Haus notwendig.

 

3. Welche Daten wir verwenden und warum

Angaben zum Gebäude und dem Heizungssystem Zur Bestimmung des am besten geeigneten Befeuchtungssystems für die Anwendung

Postleitzahl: zur Zuordnung der Anfrage an den nächstgelegenen Aussendienstmitarbeiter

Name, Email, Telefon: zur Kontaktaufnahme durch unseren Kundendienst

Grund für Interesse an Befeuchtungssystem für interne Analysen

 

Die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von Angaben zum Gebäude und dem Heizungssystem, PLZ und Name, Adresse, Email, Telefon sind die Durchführung vorvertraglicher Massnahmen nach DSGVO Art. 6 1 b. Für die Angabe „Grund für Interesse an Befeuchtungssystem“ liegt ein überwiegendes Interesse nach Art. 6 1 f vor.

 

4. Speicherdauer

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist.

Im konkreten Fall bedeutet das, dass die Daten gelöscht werden:

 

Falls ein Auftrag zustande kommt:  1 Jahr nach Ausserbetriebnahme des Gerätes.

Falls kein Auftrag zustande kommt: 1 Jahr nach Offerterstellung

 

5. Datensicherheit

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten maximal bemüht. Ihre persönlichen Daten werden transportverschlüsselt übertragen und auf Servern in Deutschland gespeichert. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Zur Sicherung Ihrer Daten unterhalten wir technische und organisatorische Sicherungsmaßnahmen entsprechend Art. 32 DSGVO, die wir immer wieder dem Stand der Technik anpassen.

 

Wir gewährleisten außerdem nicht, dass unser Angebot zu bestimmten Zeiten zur Verfügung steht; Störungen, Unterbrechungen oder Ausfälle können nicht ausgeschlossen werden. Die von uns verwendeten Server werden regelmäßig sorgfältig gesichert.

 

6. Weitergabe von Daten an Dritte

Grundsätzlich verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens.

Für den Fall, dass wir bestimmte Teile der Datenverarbeitung auslagern („Auftragsverarbeitung“), verpflichten wir Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, personenbezogene Daten nur im Einklang mit den Anforderungen der Datenschutzgesetze zu verwenden und den Schutz der Rechte der betroffenen Person zu gewährleisten.

 

7. Weiteres

Weitere Angaben zu Ihren Rechten als Betroffene Person und zu Datenschutz in Bezug auf die Nutzung der Homepages www.condairhumilife.ch

oder www.condair.com finden Sie unter:

 

https://www.condair.ch/datenschutz

 

Sollten Sie noch Fragen oder Bedenken zum Datenschutz haben, so wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

 

Condair Group AG

Thomas Fisch

Talstrasse 35-37

8808 Pfäffikon SZ

Schweiz

Telefon: +41 55 416 62 21

E-Mail: dpo@condair.com